(войти)      
 Ассоциация
«Алтайское гостеприимство»

26.05.2021

Вводится единый сигнал тревоги

С 1 июня 2021 года вводится в действие новый порядок оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Он предусматривает введение единого сигнала для всех видов ЧС.

 

Новый ГОСТ 22.7.02-2021 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Регламенты по организации информирования населения о чрезвычайных ситуациях. Общие положения» оставит лишь сигнал «Внимание всем!», ранее бывший общим сигналом гражданской обороны, а действовавшие ранее сигналы «Воздушная тревога!», «Химическая тревога!», «Радиационная опасность!» и «Угроза катастрофического затопления!» будут отменены. Теперь будет подаваться общий сигнал, сопровождаемый гудками и прерывистыми сигналами, а далее через систему звукового оповещения гражданам сообщат о том, что случилось и что делать.

 

В МЧС сообщили, что введение единого сигнала связана с увеличением количества типов различных опасных и чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и биологического характера, для каждой из которых необходимо было бы ввести собственный сигнал, что вызвало бы у населения трудности в запоминании этих сигналов.

 

Источник: welcomezone.ru