(войти)      
 Ассоциация
«Алтайское гостеприимство»

12.03.2016

Администраторы гостиниц и ресторанов Алтайского края продолжают свое обучение

10 марта  2016 года в гостинице «Турист» Алтайская региональная ассоциация «Алтайское гостеприимство» продолжила обучение администраторов гостиниц и ресторанов .С докладами-презентациями выступили Сибиркина Татьяна Петровна, заведующая отделом по развитию туризма администрации г. Барнаула, Пшенкина Татьяна Геннадьевна, зав.кафедрой перевода и межкультурной коммуникации АлтГПУ, доктор филологических наук, профессор, Пашкова Елена Юрьевна, зав.кафедрой регионологии АлтГТУ им. И.И. Ползунова, к.и.н., доцент.

В своих выступлениях гости затронули актуальные для гостиничной отрасли вопросы, а также представили интересные факты о развитии города Барнаула как части регионального туристского кластера, о современных «трудностях перевода» и новых подходах в транслитерации названий улиц и проспектов нашего города.

Впервые для работников гостиничной сферы было представлено такое направление как межкультурная коммуникация как отдельная междисциплинарная отрасль знаний о специфике работы с представителями зарубежных стран. Учебный день завершился экскурсией по гостинице « Турист» .

В дальнейших планах – мастер-классы по маркетингу, иностранному языку, страноведению, культуре речи и речевому этикету. Занятия проведут преподаватели АлтГТУ им.И.И Ползунова: преподаватель кафедры экономической теории и предпринимательства Высоцкая Ольга Анатольевна, доцент кафедры регионологии Илинская Анастасия Сергеевна, зам. зав.кафедрой коммуникативных, социокультурных и образовательных технологий Тискова Ольга Владимировна в рамках договора о стратегическом партнерстве.

 

Темы занятий будут посвящены актуальным проблемам развития отрасли в г. Барнауле и в регионе в целом, ее рыночной привлекательности, вопросам формирования клиентской базы, основам речевого этикета и межкультурной коммуникации, в том числе, на иностранном языке. К проведению мастер-классов по иностранному языку привлекаются студенты направления «Зарубежное регионоведение».